Pages

Monday, October 28, 2013

Ob ihr's glaubt oder nicht, das ist heute mein Mittagessen!

...denn es ist PUMPKIN PIE!

 Liebe Naomi,

 wie angekündigt, gibt es Pumpkin Pie. Und sonst nichts. Okay, eine Mandarine, verkleidet als Halloweenkürbis. Diesmal hat das mit der Deko nämlich geklappt.

Thursday, October 24, 2013

Nudelbento und ein kleiner Aufsatz über den Herbst

Liebe Naomi,

 heute gibt es noch einmal Nudeln mit Tomatensauce, weil das Glas noch halbvoll war und ich nicht an der Uni. Daher gab es Mittagessen zu Hause und ich hab einfach davon was in die Box getan.

Tuesday, October 22, 2013

Maiskolben-Bento

Hallo Naomi!

 Ich lebe noch! Und endlich gibt es wieder ein Bento! Nachdem sich heraus gestellt hat, dass der Salat, der für's Abendessen geplant war, die Nacht lieber in der Mülltonne als in meinem Bauch verbringen wollte, musste ich umsatteln und hab Tortellini mit Tomatensauce gemacht. Da ich immer gerne ein bisschen was zum beißen in meiner Nudelsauce habe, wurden kurzerhand ein paar Dosenerbsen dazu gereicht. Das ganze ist zwar nicht sehr fotogen (das sind Nudeln mit Tomatensauce aber nie, finde ich), aber dafür sehr lecker.

Tuesday, September 24, 2013

Bento auf Deutsch!

Hallo Naomi!

 Diese runde Tupperdose von meiner Oma hat's mir angetan. Ich find die super charmant, auch weil sie schon so alt ist. Außerdem ist sie rund! Deswegen gibt es morgen ein ziemlich deutsches Bento.

Monday, September 23, 2013

Unkonventionelles Bento

mit mittelmäßigem Foto.

 Liebe Naomi,

 heute gibt es wieder ein Bento aus der Zukunft. Eine Freundin und ich haben heute, aufgrund eines von mir getätigten Impulskaufes von Rosenkohl, ein Rezept aus dem vegetarischen Kochbuch ausprobiert. Scharfer Rosenkohl mit Nudeln und Parmesan. Das Resultat? Super lecker! Reste? Aber natürlich! Und die kommen morgen ins Bento. Und zwar so:

Sunday, September 22, 2013

Kein Bento mit nicht-wirklich-Ramen Nudeln

Hallo Naomi!

 Heute mal etwas anderes. Ich habe mit einer Freundin von mir quasi-Ramen gemacht. Soll heißen, mit Ramen hat es nur die Nudeln gemeinsam, den Rest haben wir selber zusammen gewürfelt und als Suppe gegessen. Das Resultat war ziemlich bunt und fast zu schade zum essen:

Friday, September 20, 2013

Couscous-Bento mit Tofu-Wiener

Hallo Naomi!

 Heute endlich mal weder Zeit und Muse gehabt, ein Bento zu machen. Komischerweise habe ich zwar sowohl Pfanne als auch Topf 2 mal benutzt, aber ich war trotzdem super schnell fertig!

Saturday, September 7, 2013

Die Neue Bento-Box im Einsatz

Hallo Naomi!

 Hier also mein erstes Bento in meiner neuen echt japanischen Bento-Box:

Friday, September 6, 2013

Ein Geschenk! Ein Geschenk!

und zwar von mir an mich! (bezahlt vom Geburtstagsgeld der Familienmitglieder)

Liebe Naomi,

 Heute morgen, ich war gerade beim Frühstück, klingelt es an der Tür und der Postbote (sagt man das noch?), überreicht mir dieses Päckchen:

Monday, September 2, 2013

Bento goes Chantalismus!

kennt ihr diesen genialen Tumblr? Er heißt Chantalismus und es werden furchtbar-verrückte Babynamen darauf gepostet. Jedenfalls bin ich gerade hierüber gestolpert. Heißt der Junge doch tatsächlich Bento! :D

Thursday, August 15, 2013

It's my Birthday!

Yay ich!

 Zur Feier des Tages, und weil es Donnerstag ist, gibt es ein Bento aus der Vergangenheit (kennt jemand von euch den Begriff "Throwback Thursday"? Es scheint ein Trend auf facebook zu sein, am Donnerstag Fotos von sich und anderen von früher zu posten. Daher, ein Bento von früher).

 Kennt ihr noch diesen Post? Ich hatte darin angemerkt, dass ich beide Bentos schon einmal gemacht habe, und dass sie zu meinen Lieblingen gehören. Hier seht ihr, total elegant mit dem Handy fotografiert, die Original-Bentos.

Wednesday, August 14, 2013

Tamagoyaki mit Nori und Spinat mit Sesamsauce

Hallo Naomi!

 Nachdem ich wochenlang Bohnen und Spargel mit Sesamsauce im Bento hatte, habe ich gestern zum ersten Mal Spinat damit gemacht. Und ich muss sagen, egal mit was, ich finde diese Sauce genial. Wenn man noch dazu nimmt, dass ich ein Riesenfan von Spinat bin, hat man ruckzuck meine neue Lieblingsbeilage!